Capesante gratinate

domenica 12 dicembre 2010

Rimaniamo nella semplicità e nel sapore. Questa ricetta si prepara in 10 minuti e il risultato è veramente gustoso oltre che scenografico. Questo mollusco, che si porta dietro il sapore del mare, può essere servito sia come antipasto che come secondo piatto, magari per una cena dove si va alla ricerca di qualche soluzione diversa dal solito.

 Questa ricetta è stata cucinata durante un weekend del resettone. Yes uikkend!


Ingredienti per 4 persone
Capesante 8
Aglio 2 spicchi
Olio extra vergine d'oliva 1/2 bicchiere
Pancarrè 80g
Parmigiano reggiano grattugiato 50g
Pepe una spolverata
Prezzemolo tritato un ciuffetto
Sale q.b.

Preparazione
Mescolate in una terrina il pancarrè ridotto in briciole, il parmigiano, l'aglio tritato,il prezzemolo, il pepe e il sale. Aggiungete 3/4 dell'olio d'oliva e amalgamate bene il tutto affinchè si ottenga un composto cremoso nè troppo secco nè troppo liquido.
A questo punto coprite le capesante nella loro conchiglia con la farcia e infornate per 10-15 minuti nel forno preriscaldato a 200°, fino a che non avranno un colorito dorato.

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