Filetti di cernia al gratin

mercoledì 15 dicembre 2010

Ingredienti pee 4 persone:
8 filetti di cernia
500g di besciamella
300g di carciofi
2 cucchiai di farina bianca
3 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
2 cucchiai di pinoli
1 cucchiaio di grana grattugiato
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
Sale e pepe q.b.



Preparazione
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli in padella con olio, aglio, prezzemolo e sale. Cuoceteli coperti per 10-15 min per trifolarli.

Infarinate i filetti di cernia e fateli rosolare da ambo le parti in una padella con l'olio. Aggiungete sale e pepe, quindi sistemate i filetti ben distesi in una pirofila precedentemente oliata.

Ricoprite i filetti con i carciofi trifolati. Ricopriteli con la besciamella e spolverizzateli con il grana.

Mettete nel forno preriscaldato a 220 gradi e cuoceteli per 10-15 min.

Per la presenza nel blog di questa ricetta (e di altre) devo ringraziare Sauro, uno chef molto bravo che ha tenuto dei corsi di cucina ai quali io ho partecipato più volte.

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