Filetto di tonno al limone

domenica 19 dicembre 2010

Ingredienti per 4 persone
4 fette di filetto di tonno
2 limoni
2 cucchiai di farina bianca
1/2 bicchiere di brandy
1 ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.



Preparazione
Sbucciate i limoni, spremeteli e tritatene la buccia.
Passate i filetti nella buccia di limone tritata e nella farina.
Mettete una larga padella sul fuoco con l'olio, fatelo scaldare bene, quindi sistemateci le fette di tonno, aggiungete sale e pepe e fate rosolareda ambo le parti, bagnate con il brandy e fatelo evaporare, aggiungete il succo di limone e, se necessario, un pò di acqua calda.
Fate cuocere tutto per 10 minutie serviteil tonno con sopra delle fettine di arancia o di limone prezzemolo tritato.

Per la presenza nel blog di questa ricetta (e di altre) devo ringraziare Sauro, uno chef molto bravo che ha tenuto dei corsi di cucina ai quali io ho partecipato più volte.

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