Gamberi alla crema di broccoli

mercoledì 29 dicembre 2010

Questo è un secondo che però, all'occorrenza, può diventare un ottimo condimento per una pasta.
Ricetta facile per un piatto dal risultato sorprendente; il sapore delicato dei gamberi mantiene la propria personalità sebbene sposato alla forza dei broccoli.
Provate e poi fatemi sapere!

Ingredienti
Per 4 persone
4/5 gamberi argentini
250g di broccoli
1 spicchio di aglio
Peperoncino in polvere
Sale
Olio extra vergine di oliva

Preparazione
Dopo averli lavati sotto acqua corrente, cuocete i broccoli in acqua bollente o al vapore finchè non siano lessati. Scolateli conservando un pò dell'acqua di cottura. Passateli al frullatore fino ad ottenere una crema non troppo asciutta.
Nel frattempo, dopo averli sgusciati e puliti, mettete i gamberoni in una padella con poco olio caldo, lo spicchio d'aglio in camicia e una presa di peperoncino. Fate andare per 5 minuti e poi aggiungete la crema di broccoli e se necessario un pò dell'acqua di cottura dei broccoli per dare la giusta cremosità. Aggiustate di sale e continuate la cottura per il tempo necessario perchè gli ingredienti si amalgamino (2/3 minuti)
Impiattate aggiungendo un pò di olio extra vergine a crudo.

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