Polpette di pesce piccanti

mercoledì 15 dicembre 2010

Ingredienti per 6 persone
200g di filetto di merluzzo
200g di platessa
200g di mollica di pane
100ml di latte
2 uova
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di grana padano
1 ciuffo di prezzemolo
la buccia di 1/2 limone
sale, pepe e paprika q.b.


Per la salsa
1 cipolla
2 peperoncini
1 spicchio di aglio
1 romaiolo (it: mestolo) di salsa di pomodoro
1 peperone rosso tritato
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Preparazione
Tritate finemente il pesce, mettetelo in una ciotola con il pane ammorbidito nel latte, l'aglio, il limone e il prezzemolo tritati, il grana e l'uovo, aggiungete sale e spezie e amalgamate bene il tutto. Formate delle polpettine, passatele nel pangrattato e poi fatele rosolare in una padella.
Tritate aglio, cipolla e peperoncino, fateli rosolare in un tegame con l'olio, aggiungete poi il peperone, aggiustate di sale e incorporate il pomodoro.
Fate cuocere per 15 minuti, quindi unitevi le polpettine e lasciate cuocere il tutto per altri 10/15 minuti.
Sistemate le polpette in una pirofila di portata, decorando con il prezzemolo tritato.

Per la presenza nel blog di questa ricetta (e di altre) devo ringraziare Sauro, uno chef molto bravo che ha tenuto dei corsi di cucina ai quali io ho partecipato più volte.

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