Porri al gratin

domenica 19 dicembre 2010

Qualche volta, vivendo in aperta campagna, capita di avere grossi problemi di mobilità causa neve; per prepare il pranzo, quindi, siamo costretti ad arrangiarci con quello che abbiamo in casa.
Il porro, ortaggio invernale per eccellenza, in casa mia non manca quasi mai e può essere usato in più soluzioni. Il gratin è una soluzione semplice e veloce da preparare e il risultato è ottimo!



Ingredienti per 4 persone
4 Porri
150 ml di Panna
150 ml di Latte
3 Tuorli
Grana grattugiato
Burro
Noce moscata

Preparazione
Tagliare i porri per lungo e dividete ogni pezzo in due.
Sbattere le uova con la panna, il latte, il sale, il pepe e la noce moscata.
Disporre i porri in una teglia imburrata, irrorarli con il battuto di uova, cospargete con il formaggio grattugiato.
Far gratinare in forno a 220° per 15'.

Questa è la mia personale versione di questa ricetta

0 commenti:

Posta un commento

Lascia un commento, ci fa piacere :)
L'educazione è d'obbligo, l'allegria la benvenuta


Articoli correlati per categorie