Sedanini prosciutto e cipolla

mercoledì 8 dicembre 2010

Questa ricetta richiede poco tempo per la sua realizzazione (il condimento si prepara nei 10 minuti di cottura della pasta), gli ingredienti sono spesso presenti in casa e il risultato è decisamente gustoso.




Ingredienti per 4 persone
400g di sedanini (o mezze penne)
1 cipolla rossa
150g di prosciutto crudo
1/2 bicchiere di vino bianco
5 cucchiai di olio extra vergine
Pepe
Parmigiano

Preparazione
Tritate finemente la cipolla e fatale andare 5 minuti nell'olio finchè non sarà appassita, a questo punto aggiungete il prosciutto che avrete precedentemente fatto a piccoli pezzetti.

Dopo due minuti che il prosciutto sta cuocendo a fuoco vivo insieme alla cipolla aggiungete il vino bianco e fate sfumare.

Saltate i sedanini nel sugo e, prima di impiattare, aggiungete un pò di pepe e spolverizzate generosamente con il parmigiano.

Io normalmente non aggiungo sale visto che il prosciutto stesso provvede alla sapidità del piatto.

Buon appetito!

0 commenti:

Posta un commento

Lascia un commento, ci fa piacere :)
L'educazione è d'obbligo, l'allegria la benvenuta


Articoli correlati per categorie