Filetto di tonno al limone

domenica 19 dicembre 2010

Ingredienti per 4 persone
4 fette di filetto di tonno
2 limoni
2 cucchiai di farina bianca
1/2 bicchiere di brandy
1 ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.

Tortelli di patate al ragù d'anatra.

Il piatto principe della cucina mugellana. Tra i vari ristoranti e trattorie della zona non ne esiste uno che non includa i Tortelli di patate nel proprio menù, senza considerare le numerose sagre ad essi dedicate che si susseguono nei vari paesi della valle durante la bella stagione.
Ci sono varie versioni sia per quanto riguarda il ripieno che il condimento, questa è quella che mi è arrivata attraverso le donne della mia famiglia.


Porri al gratin

Qualche volta, vivendo in aperta campagna, capita di avere grossi problemi di mobilità causa neve; per prepare il pranzo, quindi, siamo costretti ad arrangiarci con quello che abbiamo in casa.
Il porro, ortaggio invernale per eccellenza, in casa mia non manca quasi mai e può essere usato in più soluzioni. Il gratin è una soluzione semplice e veloce da preparare e il risultato è ottimo!