Palombetti al cartoccio

mercoledì 15 dicembre 2010

Ingredienti per 4 persone
12 fette piccole di palombo
300gr di funghi champignons trifolati
200gr di gamberetti sgusciati
16 cozze
2 pomodori maturi
3 cucchiai di farina bianca
1 ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione
Pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e metteteli in padella con 2 cucchiai di olio, aglio, prezzemolo e sale. Cuoceteli coperti per 10-15 min per trifolarli.
Infarinate le fettine di palombo e fatele rosolare da ambo le parti in una padella con l'olio aggiungendo sale e pepe.
Pulite le cozze e fatele aprire in un tegame; prendete 4 fogli di alluminio e sistematevi su di ognuno 3 fette di palombo, i funghi trifolati, i pomodori maturi tagliati a dadini e le cozze, aggiustate di sale e pepe e aggiungete un po' di prezzemolo tritato e un filo d'olio; chiudete i fogli di alluminio e disponeteli su di una teglia da forno.
Cuocete per 20 minuti a 200°.
Disponete il cartoccio sul piatto di portata, apritelo e servite.

Per la presenza nel blog di questa ricetta (e di altre) devo ringraziare Sauro, uno chef molto bravo che ha tenuto dei corsi di cucina ai quali io ho partecipato più volte.

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