Spaghetti ai calamaretti

mercoledì 12 gennaio 2011

Ingredienti per 4 persone
350 gr di spaghetti
1 kg di calamaretti interi
1 cipolla dorata
2 spicchi di aglio
2 peperoncini
4 pomodori maturi
1/2 bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione
Pulite e lavate i calamari e tagliateli a pezzi.
Tritate la cipolla, aglio e peperoncino, metteteli in una padella con l'olio e fateli rosolare, aggiungete il vino e lasciatelo evaporare.
Aggiungete i pomodori lavati e tagliati a cubetti, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 5 minuti, quindi aggiungete i calamaretti, una presa di sale, coprite la padella e portate a cottura.
Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e fateli saltare nella salsa ottenuta.
Serviteli cospargendoli con il prezzemolo tritato.

Per la presenza nel blog di questa ricetta (e di altre) devo ringraziare Sauro, uno chef molto bravo che ha tenuto dei corsi di cucina ai quali io ho partecipato più volte.

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