Pasta salsiccia e funghi champignons

domenica 6 febbraio 2011

(la pasta di Alessio)

Ingredienti per 4 persone

400gr di pasta corta
300gr di champignons (pesati già puliti)
3 salsicce
2 pomodori da salsa
1 ciuffetto di prezzemolo
sale e pepe





Preparazione

Spellate le salsicce, fatele a pezzetti e mettetele a rosolare coperte in una padella capiente.
Fatele andare a fuoco medio finché non hanno rilasciato buona parte del loro grasso.

Mettete momentaneamente le salsicce in un piatto, buttate il grasso fuso e infine rimettetele sul fuoco nella stessa padella. Aggiungete gli champignons aggiungete un pizzico di sale, coprite e fate cuocere
sempre su fiamma media.

A questo punto fate a pezzetti non troppo grossi i pomodori e metteteli nella padella quando i funghi sono ormai a metà cottura. Lasciate cuocere ancora per una decina di minuti, aggiungendo quasi alla fine il prezzemolo precedentemente tritato.

Scolate la paste al dente, saltatela per un paio di minuti nella padella a fiamma viva, aggiungete un po' di pepe e servite.

Una volta nel piatto spolverizzate con un po' di parmigiano e buon appetito!!

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