Spaghetti ai porri

domenica 6 febbraio 2011


Ingredienti per 4 persone400gr di spaghetti
1 porro abbastanza grosso
1 tazza di latte
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
25gr di burro
4 cucchiai di grana grattugiato
Sale

Preparazione
Fate sciogliere il burro insieme all'olio in una padella capiente e, appena inizia a friggere, aggiungete il porro lavato e tagliato a fettine abbastanza fini. Aggiungete un po' di sale, coprite e fate andare a fiamma piuttosto viva facendo attenzione che il porro appassisca ma non bruci; dopo 5/6 minuti aggiungete il latte che avrete ben scaldato in precedenza.

Lasciate cuocere per altri 5 minuti poi unite 2 cucchiai di grana, mescolate e lasciate andare fino a che il latte non si sarà ritirato e il tutto non avrà raggiunto la giusta densità.
A questo punto scolate gli spaghetti che avrete fatto cuocere in abbondante acqua salata, metteteli nella padella e fateli saltare per un paio di minuti aggiungendovi il grana rimanente.

0 commenti:

Posta un commento

Lascia un commento, ci fa piacere :)
L'educazione è d'obbligo, l'allegria la benvenuta


Articoli correlati per categorie