Spaghetti salsiccia e asparagi

martedì 14 giugno 2011

Grazie a Leonardo (i' Leo) che mi ha fatto assaggiare questa delizia proprio pochi giorni prima del "week end" e io ho addirittura scompaginato il menù del Resettone ormai deciso da settimane!
Il gradimento è stato unanime e loro, i Resettati, son persone che se ne intendono!

Ingredienti per 4 persone
320 gr di spaghetti
300 gr di asparagi
300 gr di salsiccia
1 cucchiaio abbondante di semi di finocchio
Olio extra vergine di oliva
Sale, pepe.

Preparazione
Private gli asparagi della parte dura del gambo, poi lavateli, tagliateli a tocchetti e metteteli in un tegame con 3 cucchiai di olio e i semi di finocchio.
Copriteli a filo con acqua, salate e pepate, portate l'acqua a ebollizione, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per una decina di minuti.
Spellate e sbriciolate la salsiccia in una piccola ciotola, aggiungetela nel tegame con gli asparagi, mescolate e proseguite la cottura per 7-8 minuti a fiamma viva in modo da far restringere bene il sughetto.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata tenendola al dente, poi scolatela bene, versatela nel tegame con il sugo di asparagi e salsiccia, mescolate per far insaporire la pasta e spegnete il fuoco.
Impiattate spolverizzando con grana o parmigiano.

0 commenti:

Posta un commento

Lascia un commento, ci fa piacere :)
L'educazione è d'obbligo, l'allegria la benvenuta


Articoli correlati per categorie