Fiocco di neve 3D

domenica 2 gennaio 2011

Questo lavoretto lo abbiamo fatto con la piccola. Le spiegazioni sono tutte sue e le foto scattate da lei.

Ritagliare 6 quadrati di carta 15 x 15cm.
Piegarli in due. Disegnare 3 righe per lato come da disegno.
Ritagliare lungo le righe. Aprire.
Incollare gli angoli del quadrato piccolo. Girare. Incollare gli angoli del secondo quadrato. Girare. Incollare gli angoli del terzo quadrato. Girare. Incollare gli angoli del quarto quadrato.
Ripetere per tutti i quadrati.
Unire 3 petali e pinzarli in alto. Ripetere con gli altri petali pinzare esternamente.
Fine
Guarda le immagini passo passo...

Tacchino ripieno

Piatto impegnativo, se non altro perché è richiesto un certo numero di commensali considerata la quantità di cibo che ne risulta. Particolarmente adatto per il cenone di Natale (non disponendo noi del Thanksgiving) e cavallo di battaglia di mia suocera, il tacchino ripieno regala un mix di sapori che vanno dal salato al dolce che lasciano pienamente soddisfatti.

Zuppa di vongole

Ingredienti per 4 persone
1 kg di vongole
1 cipolla dorata
3 spicchi d'aglio
2 peperoncini
8 fette di pane casalingo
4 pomodori maturi
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pep q.b.

Brasato al Barolo

Ingredienti per 4 persone
1 kg di polpa di manzo (l'ideale è lo scamone, ma vanno benissimo anche noce o cappello del prete)
40 gr di pancetta non affumicata e tagliata a strisce sottili
1 bottiglia di Barolo
2 carote
2 cipolle
salvia
rosmarino
sedano
alloro
burro
olio extra vergine di oliva
pepe in grani
grasso di prosciutto crudo (o lardo, 20/30gr)