Weekend Sewing: è arrivato!

mercoledì 12 gennaio 2011

Lo aspettavo con ansia e finalmente è arrivato (i corrieri non sono mai abbastanza veloci quando aspetti un libro di tutorial!).

A prima vista mi sembra davvero bello, le foto invogliano e ci sono progetti di tutte le difficoltà.
Come al solito non sarà facile trovare le stoffe giuste da queste parti...


Come prima cosa voglio cominciare con il beauty case per il mio maritino visto che il suo è missing in action. Che poi sarebbe la scusa per cui ho comprato il libro.

Ma penso che li farò quasi tutti.

Wroom, wroom, sento già scaldarsi il motore della macchina (per cucire).

Spaghetti ai calamaretti

Ingredienti per 4 persone
350 gr di spaghetti
1 kg di calamaretti interi
1 cipolla dorata
2 spicchi di aglio
2 peperoncini
4 pomodori maturi
1/2 bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione
Pulite e lavate i calamari e tagliateli a pezzi.
Tritate la cipolla, aglio e peperoncino, metteteli in una padella con l'olio e fateli rosolare, aggiungete il vino e lasciatelo evaporare.
Aggiungete i pomodori lavati e tagliati a cubetti, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 5 minuti, quindi aggiungete i calamaretti, una presa di sale, coprite la padella e portate a cottura.
Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e fateli saltare nella salsa ottenuta.
Serviteli cospargendoli con il prezzemolo tritato.

Per la presenza nel blog di questa ricetta (e di altre) devo ringraziare Sauro, uno chef molto bravo che ha tenuto dei corsi di cucina ai quali io ho partecipato più volte.