Risotto alle fragole

sabato 2 aprile 2011

Ingredienti per 4 persone
350 gr. di riso
300 gr. di fragole
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Brodo vegetale
Una noce di burro
Sale
Parmigiano

Preparazione
Tritate la cipolla e fatela soffriggere nell'olio in un tegame capiente, stando ben attenti che non si abbronzi troppo. Quando la cipolla è appassita aggiungete il riso e continuate la cottura a fuoco vivo, mescolando spesso, fino a quando il riso non si è un po' tostato, quindi aggiungete il vino e fate sfumare.
A questo punto unite le fragole che avrete precedentemente tagliate in pezzi piuttosto piccoli, mescolate bene lasciando cuocere per un paio di minuti; ora aggiungete il brodo fino a coprire il riso, coprite e fate andare a fuoco medio. Fate andare aggiungendo del brodo affinchè il risotto non diventi mai troppo asciutto.
Quando il riso sarà quasi giunto a cottura spengete il fuoco aggiungete la noce di burro, coprite e fate mantecare per 6/7 minuti.
Servite ben caldo con una spolverizzata di parmigiano e, volendo, un pizzico di pepe.