Il pane fatto in casa con la pasta madre... è possibile!

mercoledì 28 marzo 2012

Scusate ma non resisto. Devo pubblicare questo successo personale che mi è costato (tra le altre cose) un maglione incrostato di farina e 10 minuti per ripulire la cucina.
Ma vedete quanto è bello?

E' il mio primo pane con la pasta madre!

Ed è pure buono!
Naturalmente spero di migliorare, ma a questa pagnotta vorrò sempre un bene speciale.

Grazie al mugnaio Margheri e alla sua simpatica moglie che hanno fornito la farina bio di tipo 1.
E che mi hanno indicato la fonte da cui attingere per impastare con acqua cristallina.

Grazie all'anonimo (ero così emozionata che non mi ricordo il nome) panificatore che mi ha insegnato come fare.

O-O-O

I tentativi procedono e pare che i lieviti si stiano abituando alla mia cucina e alla farina che ho scelto. (Lo sapevate che i lieviti sono vivi e che quindi si devono adattare alla nuova situazione?)

Questo è il terzo pane.